개인정보처리방침

홈 > 고객센터 > 개인정보처리방침

개인정보 보호정책

"예림임업" 은 (이하 "회사"는) 고객님의개인정보를중요시하며, "정보통신망이용촉진및정보보호"에관한법률을준수하고있습니다. 회사는개인정보취급방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다. 회사는개인정보취급방침을개정하는경우웹사이트공지사항(또는개별공지)을통하여공지할것입니다.

1. 수집하는개인정보항목

회사는AS접수신청,1:1 상담, 카달로그신청등을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다.
ο 수집항목 :이름, 회사명, 전화번호, 휴대전화번호,주소, 이메일
ο 개인정보수집방법 :홈페이지(제품문의, 카달로그신청, AS상담), 전화

TOP

2. 개인정보의수집및이용목적

회사는수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다.
- 서비스신청및이용에따른본인확인절차에이용
- 서비스신청에대한후속조치등에이용

TOP

3. 개인정보의보유및이용기간

회사는수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다.
- 서비스신청및이용에따른본인확인절차에이용
- 서비스신청에대한후속조치등에이용

TOP

4. 개인정보의보유및이용기간

회사는개인정보수집및이용목적이달성된후에는예외없이해당정보를지체없이파기합니다.

TOP

5. 개인정보의파기절차및방법

회사는원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 파기절차및방법은다음과같습니다.
ο 파기절차
회원님이회원가입등을위해입력하신정보는목적이달성된후별도의 DB로옮겨져(종이의경우별도의서류함) 내부방침및기타관련법령에의한정보보호사유에따라(보유및이용기간참조) 일정기간저장된후파기되어집니다. 별도 DB로옮겨진개인정보는법률에의한경우가아니고서는보유되어지는이외의다른목적으로이용되지않습니다.
ο 파기방법
- 전자적파일형태로저장된개인정보는기록을재생할수없는기술적방법을사용하여삭제합니다.

TOP

6. 개인정보제공

회사는이용자의개인정보를원칙적으로외부에제공하지않습니다. 다만, 아래의경우에는예외로합니다.
- 이용자들이사전에동의한경우
- 법령의규정에의거하거나, 수사목적으로법령에정해진절차와방법에따라수사기관의요구가있는경우

TOP

7. 수집한개인정보의위탁

회사는고객님의동의없이고객님의정보를외부업체에위탁하지않습니다. 향후그러한필요가생길경우, 위탁대상자와위탁업무내용에대해고객님에게통지하고필요한경우사전동의를받도록하겠습니다.

TOP

8. 개인정보자동수집장치의설치, 운영및그거부에관한사항

회사는귀하의정보를수시로저장하고찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을운용합니다.
쿠키란oo의웹사이트를운영하는데이용되는서버가귀하의브라우저에보내는아주작은텍스트파일로서귀하의컴퓨터하드디스크에저장됩니다. 회사은(는) 다음과같은목적을위해쿠키를사용합니다.
▶쿠키등사용목적
- 회원과비회원의접속빈도나방문시간등을분석, 이용자의취향과관심분야를파악및자취추적, 각종이벤트참여정도및방문회수파악등을통한타겟마케팅및개인맞춤서비스제공 귀하는쿠키설치에대한선택권을가지고있습니다. 따라서, 귀하는웹브라우저에서옵션을설정함으로써모든쿠키를허용하거나, 쿠키가저장될때마다확인을거치거나, 아니면모든쿠키의저장을거부할수도있습니다.
▶쿠키설정거부방법
예: 쿠키설정을거부하는방법으로는회원님이사용하시는웹브라우저의옵션을선택함으로써모든쿠키를허용하거나쿠키를저장할때마다확인을거치거나, 모든쿠키의저장을거부할수있습니다.
설정방법예(인터넷익스플로어의경우)
: 웹브라우저상단의도구>인터넷옵션>개인정보
단, 귀하께서쿠키설치를거부하였을경우서비스제공에어려움이있을수있습니다.

TOP

개인정보에관한민원서비스

회사는고객의개인정보를보호하고개인정보와관련한불만을처리하기위하여아래와같이관련부서및개인정보관리책임자를지정하고있습니다.

  • 고객서비스담당부서 : 마케팅부
  • 전화번호 : 032-585-2175
  • 이메일 : dhahn@yerim.net

  • 개인정보관리책임자성명 : 오정호
  • 전화번호 : 032-585-2411
  • 이메일 : jhoh@yerim.net

  • 개인정보관리실무담당자성명 : 안대현
  • 전화번호 : 032-585-2175
  • 이메일 : dhahn@yerim.net

귀하께서는회사의서비스를이용하시며발생하는모든개인정보보호관련민원을개인정보관리책임자혹은담당부서로신고하실수있습니다. 회사는이용자들의신고사항에대해신속하게충분한답변을드릴것입니다. 기타개인정보침해에대한신고나상담이필요하신경우에는아래기관에문의하시기바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

TOP